Ракушка-душа

Ракушка-душа парила в океане мирозданья
Грезила, мечтала, а после в бесконечность воплощалась.
Таяла, летала туда, где выше неба-дали
И видела там то, о чем другие не мечтали.

Там воздух ясной нежностью пропитан, словно хмелем
А утром - радуга из тысячи оттенков
Там слезы радость лишь большая вызывает
  И чувствами всё дышит, да душу опьяняет.   

Старалась, как могла, ей чувства помогали.
Надежда в ней жила, пока её не затоптали
И Вера в ней была – её так просто растерзали,
Ну а Любовь ушла – не вынесла души печали.

Легла на дно она, душа – ракушка эта
 И видит в ужасе оно покрыто всюду
Такими же ракушками похожими …с  рассветом,
 Как солнце проникает в вглубъ  - их виден перламутр.

И если посмотреть, когда  то солнце светит
На дно морское то, ты, если приглядишься,
Увидишь переливы нежных красок перламутра
Как капли две похожих на радугу из детства.

И нужно подойти и посмотреть поближе
К тем душам- ракушкам - и каждая одарит
 Тебя  сияньем-переливом поднебесным…
Но изнутри, откуда видно им себя - дыра пустая…

Когда из моря шторм выносит те ракушки
И волнами свирепыми их на песок бросает
Их исчезает блеск -  и сохнут эти души
А солнце их уже лишь палит - не ласкает.

Но можно их спасти, им главное – поверить,
Узреть самих себя, прочувствовать сиянье
И снять им  шоры с глаз, что небо закрывают
И только темноту увидеть позволяют.

Не перепутай нежная ракушечка – душа,
Когда воспрянешь ты и мир поймешь сполна
Трикстера с душонкою со своей мечтой
С сердцем выбирай людей, их освящай собой.


Рецензии
интересное стихотворение..:) но почему у вас душа ассоциируется с ракушкой, а не с цветком, например, или жемчужиной? Ракушка для нее - это скорее наша оболочка, на мой взгляд, а душа в ней, как жемчужина сокрыта..:))

Надежда Mew   02.11.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за "вдумчивость")Видов Ракушек много.Моя-закручивающаяся по спирали.Это,как раз,не оболочка,(в самой ее глубине),а-суть.

Ракушка-Душа   24.04.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.