Нищенка

По воле Господа иль проискам судьбы,
Попала на духовное собрание
Простая нищенка. Без стона и мольбы
Прося у Бога хлеб на пропитание.

Под пастора внушительную речь
Блаженствовала церковь в благодати,
То был ни храм и, даже ни мечеть,
А во Христе собранье Божьей рати.

И песнопений бурная река
Потоком заполняла помещение,
А пульс стучал у дряхлого виска
И к прославленьям не было стремления.

С трибуны громко пастор говорил,
О Боге, сострадании, надежде,
О том, как все восстанут из могил
И облекутся в чистые одежды.

Ну а старушка молча, чуть дыша,
Под "Отче Наш" тихонько задремала.
Была уставшей путницы душа,
Для отдыха ей ночи было мало.

Но вот проносят чинно, сквозь ряды,
Мешочек для пожертвований Богу,
Даруют люди медные труды,
До Бога устилая путь-дорогу.

Звенят монеты, денежки шуршат,
И тут Господь взбодрил мою старушку.
В ее руках сокровища лежат,
Видать, Сам Бог наметил ей пирушку.

И нищенка с наивной простотой,
Одну монету вынула с мешочка,
Но тут парнишка дерзкий, молодой,
Ударил по руке дрожащей... Точка!

Не буду продолжать я строки эти,
Рассудит всех Господь на этом Свете...


Рецензии
Арминочка,спасибо.Трогающее до слёз стихотворение.
У меня, есть стих про ребенка http://stihi.ru/2011/01/20/4568 ,схожая ситуация.
БлагоДарю
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   14.03.2011 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.