Июль 2006 в Лос Анжелесе

Июль по телу влагой липкой
Стекал расскаянием ниц
И взгляд стекляною улиткой
Застыл в изнеможеньи лиц.

Бессмысленостью наполнялась
За каплей-капля голова
И в горле слоги расплавлялись,
Не в силах вылиться в слова.

Не приносила ночь спасенья,
Лишь чернота,как угли жгла,
Мир испарялся в кипяченьи
И паром нависала мгла.

В ней всё живое задыхалось
И небо опускалось в ней,
Ещё немного,чтоб осталась
Одна расплющенность теней.

Стекал июль смолой горячей
На белый хлопок простыней,
А за окном во тьме незрячей
Рыдала скрипка в тишине.

Кому тот звук предназначался?
О чём он так щемяще пел?
Как будто он один остался
На умирающей Земле


Рецензии