Когда-нибудь будем жить в мире...

Когда-нибудь будем жить в мире,
Величайших открытий,  побед.
И чтобы о нас не забыли,
Придется разрушить весь свет.

Нам хочется больше, выйти за грани…
Желанье открытий погубит тебя.
Вот век технологий – «убийственных тварей»,
Смотри не забудь, что такое семья!

Когда-нибудь ночью в железной коморке,
К тебе постучит заводной мотылек,
А утром, шагая нелепым шажочком,
Воробей заскрипит и забудет про «скок».

Открывая глаза, ты забудешь про солнце,
Не увидишь зеленой травы ты у ног.
Механический разум заполнит пространство…
Остается вопрос: Нас зачем создал Бог?

А еще нам нельзя будет думать о главном,
Сохранять сокровенные мысли в себе.
Ненароком, какой-нибудь славный придурок,
Украдет их случайно, к твоей же беде…

И когда же все же настанет то время,
Будут роботы лучшие наши друзья,
Будем с ними летать мы за грани, пределы
И забудем такие слова, как «нельзя».

Но известно сейчас в этом мире,
В мире умных и глупых людей,
Что на самом то деле, ныне,
Не бывает верных друзей.
(Что же тут говорить о машине,
Она так и вовсе злодей.)

Когда-нибудь будем жить в мире,
Открытий великих и бед.
И все что веками растили
Уничтожит нас… Стой, Человек!


Рецензии
Интересное произведение, ценные размышления, открыто и доступно, о многом стоит задуматься! вот даже вдохновило чуть чуть..

Остановись пока можеш.. Каждый шаг губит тебя.
Ты всё ближе и ближе к черте запредельных ценностей..
Искусственный разум, для чего? И куда..
Ты жену то хоть помниш? И что думаеш на счет ее беременности?

Остановись пока можеш.. Ты идеш в пустоту..
Всю ночь работал над удобством лесной вырубки?
Вспомни себя, себя а не контакт.ру
а лучше приложи усилия для создания от СПИДа сыворотки..

Счастья, Удачи, Любви...

С Уважением..

Иван Карамазов   09.06.2011 18:16     Заявить о нарушении
приятно слышать, что все это написано не в пустую.
Спасибо за такие строки!
Взаимно..

Катерина Граблева   09.06.2011 18:06   Заявить о нарушении