О наболевшем

Глаза закрою и на миг представлю,
Что нет проблем и ссор, и не грызет печаль.
Я на карту свою любовь поставлю,
И пойду искать ее в неведомую даль.
Как я устала. Соскучилась за прошлым,
Когда не знала боли и хлопот,
Когда казалось все светлым и несложным,
И не крутым казался поворот.
Устала я совсем не от борьбы,
Огонь энергии горит во мне всегда.
Готова дальше  бой, и жечь мосты!
Вот только пламя тушит иногда
Непонимание, нагая слепота,
Твои упреки, твои указы, как мне жить.
Закрой глаза и посчитай до ста,
Вспомни, как мы могли любить,
Как радовались и смеялись много,
Казалось, счастье захлестнет волной.
Как жаль, что длилось все недолго,
И быт проблем накрыл нас с головой.
Уже забыла, что такое радость,
Всегда угрюмая, и как-то плохо мне.
А счастье совсем рядышком казалось.
Теперь приходит лишь иногда во сне.
Я рано стала понимать реальность,
Совсем недолго летала в облаках:
А как красиво у нас все начиналось!
И как вмиг разбилось на глазах!
Куда исчезло все? Куда, скажи, девалось?!
И как песок сквозь пальцы все прошло,
И горькой пыли от невзгод я наглоталась.
Дай счастья мне один глоток еще!
...
Глаза закрою и на миг представлю
В спокойствии, в глубокой тишине,
Что я в грезах опять своих летаю.
Дай хоть во сне побыть счастливой мне.
Дай хоть на миг забыть про слезы,
Зло и гнев выгнать изнутри,
Чтоб в душе снова цвели розы,
Те, что ты когда-то подарил.
16.05.2009


Рецензии