Справедливость торжествует?

Наверное, многие слышали о скандальном посте в ЖЖ под названием "Геноцид" (http://yanissimo.livejournal.com/24442.html?page=6). Для тех, кто не в курсе: блоггер Янис из Волгограда привез в Москву на лечение свою маленькую дочь. Ему пришлось выстоять в Департамента здравоохранения Москвы длиннющую очередь, чтобы получить направление. А когда дочь и жену Яниса поместили в Филатовскую больницу, оказалось, что мамам маленьких детей в палатах негде спать. Две недели женщина спала на стуле. Вместе с тем, Янис высказал благодарность врачам больницы - за качественное лечение дочери.

Вчера стало известно, что наш уважаемый МДА решил отреагировать на пост под названием "Геноцид". ВРАЧАМ больницы объявлен выговор - за то, что приняли ребенка до того, как родители получили направление. Кроме того, правила приема иногородних пациентов в Филатовскую больницу станут строже. В самой больнице утверждают, что лечение малышей из регионов продолжится. Руководство медучереждения собирается закупить дополнительные кресла-кровати для мам. Однако врачи предупреждают - в этом случае количество маленьких пациентов неизбежно сократится. Подробности можно узнать здесь:
Больница не имеет статуса федеральной - это городская клиническая больница номер 13 имени Н.Ф. Филатова. Но объем иногородних пациентов в ней составляет примерно 25%. В клинике работают прекрасные специалисты - она является базой нескольких кафедр Российского государственного медицинского университета. Теперь многие малыши из регионов лишатся возможности получить лечение у квалифицированных врачей.

Что тут скажешь? Вместо чиновников наказали врачей, вместо обещания построить Филатовской больнице дополнительный корпус - покупка дополнительных кресел и сокращение числа пациентов. Справедливость по медвепутски.


Рецензии
Растудыть через коромысло. Театр абсурда. :-(

Дочь Ньерда   08.03.2011 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.