Степь

Дрожью пространства изогнута степь,
Воздух слоится и в этом слоеньи
Скрыто другое совсем измеренье,
Мир перед ним,словно замкнутый склеп.

Даль отрываясь от края земли,
Плавно минует ограниченья,
Только в одном выдавая движенье-
В блеске на солнце крупинок пыли.

Там колыбели встаёт силует,
Если всмотреться в изогнутость степи,
Ветер качает небесные цепи,
А занавескою солнечный свет.

В той колыбели младенец.Пока.
Вырастет-будет безжалостный воин,
Друг или враг,или,что-то другое,
Вскормятся степью и меч и рука.

Степь изначально,из дали веков,
Высшие цели преследуя твёрдо,
Шлёт на сраженье несметные орды,
Так обновляется старая кровь.

Нам постоянство,покой и уют
Гибельны-Рима тому подтвержденье,
Степь беспощадно несёт обновленье-
Слышите,новые орды идут.

2006


Рецензии