Ялтa, лeтo 1977

 

А было ли то ялтинское лето-
Мы юные,где время это ,где?
Две комнаты заполненые светом
И лестница бегущая к воде.

Ты вниз,я вверх-сошлись два незнакомца,
Так сходятся две стрелки на часах,
Так сходятся,наверное,два солнца
В других,инопланетных небесах.

Твой звонкий смех серебряной монетой
По каменным ступеням вниз бежал,
Запомнил только стан полуодетый,
Запомнил,то что память потерял.

И с нею был утерян,что дороже,
Души моей заветный портмоне,
Где под покровом драгоценной кожи,
Хранилась верность горсткою монет.

Я окунулся ,словно мальчик в море,
Не слыша как кричит на берегу
Испуганная мать и мне рукою,
В отчаянии машет на бегу.

Меня пленил внезапной страсти невод
И не пугала бездна чернотой,
Лишь крымское безоблачное небо
Стыдило безупречной чистотой.

И я,робея перед этим взором,
Как всеопределяющий финал,
Как осуждённый жаждет приговора
Последнее свиданье ожидал.

Но был обычен вечер расставанья
Под сенью абрикосов золотых
Я целовал горячее дыханье
Прощальных слов-наивных и простых.

Как сладок запах спелых абрикосов,
Как сладок нашей молодости пыл,
И я в ответ на все твои вопросы
Не каясь,безответственно любил.


Рецензии