Луч вибрирует как границы

             От каждой ресницы к другой реснице
             тянется невидимый луч
             луч вибрирует как границы
             когда происходит путч
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2010/12/10/9444


"Луч вибрирует как границы
когда происходит путч"
лучники - границы ресницы,
путь в зрачке, сфокусирован луч.

Лучше быть залитым коллодием,
если боль не слабеет, ниц
не упасть от не лиц голодным,
угасая на копьях ресниц.

Отзеркалив карманным храмом,
преломленным хлебом годов,
я увижу отца и маму,
гладиолус пастельных тонов,

и аккорды эоловой арфы,
преломляя из прошлого звук,
возвращают цветов взгляда яркость
и тепло с лаской маминых рук.


Рецензии