Я объездил весь мир...

                ***
Я объездил весь мир-замерзал в Антарктиде,
Солончак Бойконура,задыхаясь глотал.
И пронзённый копьём,на испанской корриде
Мне казалось,что я,а не бык умирал.
.
Я касался рукой у безмолвного Сфинкса
Костянной желтизны основания плит,
И песок как поток раскалённого Стикса
Защищал от меня мёртвый мир пирамид.
.
Распухал от атак ненасытных москитов
В изумрудном аду берегов Параны,
И "Затерянный мир" был повторно прочитан
Среди скал уходящей в поднебесье тропы.
.
Я бежал в никуда в перуанском нагорье,
По затёртым следам внеземных кораблей...
Обрывалась дорога над пропастью в море,
Призывая взлететь вместе с ней,вместе с ней...
.
Но куда мне лететь-,мой удел на планете
Под названьем Земля,под названьем мой дом,
За утерянный рай в своём личном ответе
Добровольно предстать перед высшим судом.
       
                **************
                2003


Рецензии