Прагa

Фрагмент, cтихотворение-лауреат,участник заключительного вечера фестиваля "Злата Прага" 2000
.
Желтопенной ячменною брагой
Расстекался по крышам закат-
Лишь мгновенье,которое Прагу
В золотой одевает наряд.
.
Это нужно увидеть глазами-
Kак словами, восторг  передать,
Праги нужно коснуться руками,
Прагу нужно ноздрями вдыхать.
.
Здесь в веков отшумевших  смешеньи
Бродят призраки душ мастеров,
Прага-есть Золотое сеченье,
Вдохновившее руки Богов.
.
Отражаясь в тягучести Влтавы
С солнцем Чехии-грусть и любовь
Уходили к бессмертию славы
В исступленьи цветаевских строф.
.
Что ж ты ,жизнь,меня гнала по кругу
И совсем занесла не туда.
В полу-шаге от Праги,друг с другом,
Разминулись в пути навсегда.

                *******
                2000


Рецензии