Ничто человеческое не чуждо

Богом, слухам вопреки, нетрудно быть –
мир создал и благоденствуй… якобы.
Сотворил. Воскликнул Дарвин: «Гой еси!»
Благоденствий – накося и выкуси.
Суета вокруг дивана и тоска –
ни приличных выходных, ни отпуска.
Мироздание без края и конца…
У меня ж свобода воли, кажется.
Свято место оставляю пустовать –
заиграла кровь коня троянского…

Где-то в прошлом катавасия и DOOM.
Славно дышится – ну, чистый вакуум.
Отдохнул душой и телом… Млечный путь.
Вдруг почудилось движенье сослепу.
Расширение Вселенной, ёшкин кот!
Магелланово распалось облако –
перепутались в ядре хорей и ямб.
Наутёк пустились все созвездия.
Мелочь, скажете, нелепица, пустяк? –
я же звёзды расставлял не абы как.
Оскорбляет вкус художника, творца –
ковш какой-то, вовсе не Медведица.
Взгромоздилась на Возничего коза –
вообще не вижу черт прообраза.
Скорпион клешней лишился, жив едва…
Не ахти пейзаж – спросите всякого.
Попытался сей процесс остановить,
да куда там, бесполезно. Се ля ви.
Был король – пропал король – виват, король.
Одному с горы, а в гору – семеро.

Я себя невольно всуе помянул…
Хорошо там, где нас нет. Воистину.


Рецензии