К Лермонтову

Любил отчизну он, но странною любовью.
Я ж, странной нелюбовью не люблю.
Аналог - сыр Рокфор и Гордон Блю.
Деликатес, но с плесенью и вонью
У Елисеева нет-нет, да и куплю.

Сам думаю: «Зачем? Ведь есть вкусней.
Как запах тлена может быть приятен?
Русак от кваса, хочет поквасней?»
От вони русскому становится ясней:
Куда другим, себе он не понятен!
 


Рецензии