Душа... твоя... моя...

Он так боится
её упустить, что в ночной тиши
пытается долго
сквозь шёлк ресничный
поймать отраженье её души"
   Уже Другая.
http://www.stihi.ru/2010/11/12/5664
*
Душа... твоя... моя...
иль это только снится?
Дыханье затая,
смотрю я на ресницы...
трепещут от тоски
и светятся слезинкой,
забвенью вопреки
в тебе я таю дымкой
тех не испитых дней
и пагубных желаний...
шепчу лишь: отогрей
красой такой желанной.
Струится шелк волос
и ластится к губам...
мне многое пришлось
поведать только снам.
О, как же далека
твоя благая спелость.
Поверь, мне нелегко
любовь к тебе пропелась.
Ты в вечности моей,
наверно, заблудилась,
ты - явь, меня испей,
ведь вовсе не приснилась.
Во мне лишь затаись
на долю, на секунду...
ты - праведная высь
тоски моей подлунной.
Душа... твоя - моя...
иль это только снится?
Дыханье затая,
смотрю я сквозь ресницы...


Рецензии
ты - праведная высь
тоски моей подлунной.
Душа... твоя - моя...
*
Хорошо, Эль, понравилось.
С теплой улыбкой, )

Евгений-Финист Калинкин   18.08.2011 11:03     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений)

Элляри   22.08.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.