Греческое лето

Кожа дома – теплый пол из глины,
Паутина трещин – весь узор.
Покупаю краски у Марины – 
Желтый, голубой и темно-синий,
Череда морских неспешных линий
Пусть закроет на полу позор.

Теплую раскатистую колу,
Пузырьковой знойностью объят,
Пьет старик, гуляющий по молу,
И, всерьез опаздывая в школу
(Из корзины – яблоки по полу),
На меня бежит табун фавнят.

Тычут ветви в спальню две оливы.
На обед – вино и козий сыр.
В гамаке любуюсь на приливы.
Солнце с медом – вызревают сливы.
Начал кот раздумывать лениво,
Как себя не зализать до дыр.

Безутешно сетуют стрекозы,
Что разрежут небо две качели.
Говорят, что скоро будут грозы,
Но пока что это – слишком грозно.
Раз варенье варится из розы,
Значит, это лето в самом деле.


Рецензии
Очень!очень ! (длиннее писать нет смысла)

Александр Астановский   04.09.2012 19:47     Заявить о нарушении