Рай земной там, где любят

Зимней ночью, за окном,
Лес мелькает за стеклом,
И стучат по рельсам колёса.
Всматриваясь в темноту окна,
Я вспоминаю лица, голоса.

А снег за окнами всё голубей,
И ночь всё гуще и темней.
И лес окутан бережно метелью,
И гирляндами сияют огоньки,
Далёких, неземных селений.

А может правда, рай был там,
Где нам сияли огоньки земные,
Иль рай, он  там, в далёком небе,
Где мы встречаемся с тобой,
В коротком сне, бессонными ночами.

Был рай земной, под ёлкою густой,
Где вдалеке мы были от людей,
И счастье было лишь для нас с тобой,
И ветер пел нам ночью свои песни,
И сон наш охранял на рассвете.

Где снег блестел в сиянии лунном,
И таяли снежинки как слезинки.
Рай земной, он там,  где любят.
Он там, где нас с тобою нет.
И никогда уже не будет.


Рецензии