О чем же мы

О чем же мы? Ах да, о правде..
Мне говорят, что друг мой – ложь..
Ну дело ваше, спорю разве?
Привыкла, что есть в сердце нож.
 Его вонзила та проказа,
Что много счастья отняла,
Вцепилась намертво, зараза,
Но жажда жизни тут спасла.
Не жизни, что навяжет кто-то,
Не той, которую суют,
А той, где воздуха есть много,
Где мысли волю обретут.
И свяжет прошлое однажды,
И несказанно удивлюсь,
Когда уже, наверно, дважды,
С тобою я пересекусь.
И вспомнится тогда былое,
Переоценка, новый вдох,
И скажешь: «Было ли такое?»
К несчастью, было. Был подвох.


Рецензии