В твоих глазах

   Застелит облаком кудели
возничий сани декабря,
на прошлый-новый разметелив,
заветный лист календаря.
В тон желто-розовой пастели
распишет миг на шёлке дня.
А размороженные тени
сплетет нахлестами заря...

   Как мимолетное богатство -
недолговечен антураж.
Под солнцем плавится убранство.
Под хор шагов хрустит пейзаж.
Блестит обманчивое царство,
мерцает стынью белизна -
её слепящее коварство
в твоих глазах 
осколком льда...

Поздравляю себя с 3-им местом на Зимнем конкурсе Филосовского Саксаула
http://stihi.ru/2011/03/01/2104


Рецензии
Очень лирично, красиво написано.

Дарья Головкина   03.09.2018 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.