Пустыня

Как мы живем здесь?
Как ты меня искал?
Наш лабиринт
каждый раз набирает в себя песка,
так, что кажется,
сыпется через край...

Сквозь него не пробиться,
сколько не ковыряй,
только ногти сломаешь,
набьешь себе пылью рот...
Но я пробую раз за разом -
вдруг когда-нибудь повезёт.

Ночью пустыня синяя от луны.
Я глотаю песок,
ищу в голове твои сны,
но в них нет ни тебя, ни покоя...
Только растерянно
то ли тявкает, то ли воет
потерявший меня
одинокий барханный лис...

А песок неизбежно тянет всё глубже вниз.
Смыкается над головой,
затыкает уши,
наполняет легкие,
сжимает меня потуже...
Но ты где-то рядом.
Я откуда-то это знаю...
И когда я найду тебя,
ты увидишь, что так бывает.


Рецензии
Ксения, у Вас чудесные стихи, чудесный ритм.
Ира

Последняя Картина   16.04.2011 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Ксения Хвост   18.04.2011 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.