Из Севастополя с Графской пристани...

Был герой… ордена и медали…
При царе он командовал ротой…
А сегодня его убивали…
С приговором – из благородных…
……………………………………….

Она почувствовала… узнала…
Проснулась ночью… и закричала…
Руками рядом его искала…
Не находила и умирала…

Всё накренилось… разбилось звоном…
И на колени… молить иконы…
И на коленях просить у Бога,
Чтобы напрасной была тревога…

Молить и плакать… поклоном, словом…
Пусть он вернется… живым, здоровым…
Пусть он вернется… родной, любимый…
Шептала… требовала… просила…

Ждала… и плакала всю неделю…
…Ей сообщили, что был расстрелян…
Она зажмурилась - я не верю…
…Сон долгий… с мая и до апреля…

………………………………………….

Кричали чайки, справляя тризну…
Из Севастополя… с Графской пристани
Начало брал своё людской исход…
Теряла Родина своих Господ…

А где-то в поле земля послушная…
В ней Честь закопана здесь ненужная…
Крестом Георгия, убитый Долг…
И голос Совести в траве умолк…


Рецензии
Егор, С Днем Защитника Отечества!
Здоровья, любви взаимной и удачи!
Галинка

Разнообразности Разные   23.02.2012 18:06     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Галина!))

Егор Егоров   25.02.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.