Друзей больше нет

И друзей больше нет, кончились.
Будто паста из тюбика, выдавились.
Будто пламенем времени вытравились,
Или просто ушли гулять.

Время просит менять декорации,
Реквизит и костюмы – ветхие.
Никого не узнать в старом театре мне –
Удивительный маскарад.

Будто банка варения – съедена,
Будто лето пропело и кончилось,
Море дружбы вскипело и высохло,
Каждый стал строить дом на песке.

Я так ждал хоть звонка телефонного,
Как гора Моисея ждёт солнца луч,
От друзей, что на небе пьют айсберги,
Или строят свой дом на песке.

Быть хотели друг другу мы – радугой,
Семицветным огнём ослеплялись мы,
Веселились, грустили и плакали
И на ушко читали стихи.

Пили чай до последнего поезда,
Доверяли секреты и трудности,
Позолоченные, в позе лотоса,
Мы сидели на кухне любви.

И снежинки в окне – таяли,
И зима становилась весеннею,
Пока пели мы песни времени
Или строили дом на песке.

Мы теперь не такие – выросли,
Будто краска на солнце – выцвела,
Будто кинул нас мастер молодости,
Улетел. Навсегда. Погулять. 

    


Рецензии
Близко (по смыслу).
Очень изящно (по форме).

Юлия Янчик   18.06.2012 15:51     Заявить о нарушении