В твоём окошке

Погаснет свет в твоём окошке,
Теперь свободней стал мой путь,
Я пробираюсь чёрной кошкой
Покуда в кошке моя суть.
Она ступает еле слышно,
Под лапками не скрипнет снег,
И даже маленькая мышка
Не угадает этот бег.
Я к людям не прошусь в квартиры,
Когда не заданы пути -
Гуляю смело, псы-задиры
Ко мне боятся подойти.
К ноге спешат и спят в овраге,
Как поросятам нужен хлев,
Они, безродные дворняги,
Не выбирают королев.
Сны прочь. Я маленького роста
И скоро протрубят рассвет,
Я отточила когти остро,
Я полюбила черный цвет.
Я язычком умою ножки
И резко окунусь в золу,
Чтобы проснуться у окошка
С облезлой шкурой на полу.
                (декабрь 2005)


Рецензии