Реквием по Белле

Прощайте, луноликое дитя
Всех трёх сестёр - Любви, Надежды, Веры!
Настало время Вам вернуться в сферы,
Откуда Вы явились к нам, светя
Сиянием весенне-ясных глаз,
Осенне-яркой чёлкой осенённых,
Звучаньем колокольчиков бессонных
Тревожа души, дремлющие в нас...

Как истину глаголили уста,
Не ведавшие приторности лести
И едкости злословья! Много легче
Вам было лебединой шеи стать
Под нож подставить, нежели склонить
В покорности, предательски трусливой...
Как преданно и нежно берегли Вы
Волшебную связующую нить,
Чтоб не распалась связь времён и круг
Возлюбленных друзей! Как дУшу жИву
Вы исцеляли чистым и нелживым
Сложеньем строк, как возложеньем рук...

Прощайте же! Летите в небеса,
Распахнутые Вам, la Bella Donna!
Звук Ваших колокольчиков бессонных
Пребудет на земле - чтобы спасать.


Рецензии