Посвящаю моим сыновьям

История повторяется…
Все вновь, вновь и вновь,
Твои, мои дети рождаются,
Законы природы – любовь!
Растут карапузы – секундами,
Лишь раз отвернись – вот те на,
Уже он бежит – голопузый мой,
Ступая несмело пока…
Еще один взгляд мимо времени,
Звенит уже первый звонок,
Дрожит мое чудо… со всеми
Случается первый урок…
Урок мира и дружбы,
Запомни его навсегда,
Вольешься в пучину жизни,
И вспомнишь его тогда…
И как не оттягивай время,
Оно все вперед и вперед,
И как не затягивай стремя,
Настанет прощаться черед…
----------------------------------
Шагнешь в большой мир,
За порог…
И, растеряешься на перепутье
Дорог…
Не бойся, смелее – дерзай, торопись,
Весь мир пред тобой,
Пред тобою вся жизнь…
Тебя поддержу, научу, как умею,
Тебе не покину, в беде обогрею,
Ты только стремись, постигай, изучай…
И жизни крупицы все замечай,
Люби ее рьяно – всею душой,
Мой сын, человек дорогой…
Будь добрый и смелый – прощать научись,
Будь сильный и честный – за слабых вступись,
Влюбляйся, взрывайся, страдай и терпи…
Познай и все чувства великой любви…
Ты будь человеком,
Чтоб каждый сказал,
О, это же …!
Конечно я знал!


Рецензии