Это всё неправда

Просто представь: ты встаёшь с утра,
Завтрак готов на кухне.
С неба тебе улыбнётся Ра
И - на часок потухнет.

Только опять голова гудит...
Доброе утро, милый!
Что-то замкнётся в больной груди
И восстановит силы.

Я обниму, и пройдёт мигрень.
Руки сложу на плечи.
Выправлю самый опасный крен
И зашпатлюю течи.

Кажется, вместе - спокойней сон.
Пусть остальным не спится.
Воздух - свежей, зеленей газон.
Путай мечты в ресницах.

Кажется, мир перевёрнут с ног.
Свет непривычно нежен...

Всё, что с испугу сказать ты смог:
"Это неправда. Нет же!"

13.12.10


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение! Зацепило, срезонировало, понравилось!)

Немо 9   23.11.2013 01:02     Заявить о нарушении
Срезонировало - это, пожалуй, самое ценное слово! :)
Спасибо огромное!

Митродора   23.11.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.