Astronomia

Вокруг Земли, Луна вращаясь
все говорила о любви:
"Никто по силе притяженья
тебя не в силах превзойти.

К тому же на твоей орбите
вращаюсь только я одна..."
Но были все теории разбиты,
когда увидела она,

что пролетавшая комета
смеется обжигая хвост,
ее так поразило это,
что задала она вопрос.

"Зачем ты надо мной смеешься?
Зачем смеешься над Луной?
Скажи,ведь ты еще вернешься?
Расскажешь было что с тобой?"

Комета подлетела близко,
чтобы Луне открыть глаза:
"Я пролетаю раз в столетье
и раньше не вернусь назад.

Да, ты красива и нетленна,
вращаясь на орбите той Земли...
Есть только лишь одна проблема,
не крутишься вокруг оси.

Не видишь ты, что существует Солнце,
вокруг него вращается Земля,
для Солнца ты лишь незнакомка,
а так сияешь лишь благодаря

Ему.Земля жить без него не может
и 8 солнечных планет...
Твоей Земле намного жизнь дороже,
та жизнь в которой Солнца свет.


Рецензии