Я живу в этом мире печали...

Я живу в этом мире печали,
Я живу в этом городе слез,
Под искусственными небесами,
Средь садов из искусственных роз.

Я живу в лабиринте тумана
Из надежд и несбывшихся снов,
Средь иллюзий оптического обмана,
Среди пылью покрытых чьих-то следов.

Я привык здесь к отсутствию света,
Здесь нет жизни-одна пустота,
Здесь вопросы всегда без ответов,
Вместо крика всегда лишь одна хрипота.

Здесь не люди живут-манекены,
Их дома-застеколье витрин,
А вокруг-только мрачные,серые стены
В переплете узорном сплошных паутин.

Этот дом,так похожий на кокон:
Задыхаюсь от тесноты,
Я живу без дверей в нем,без окон,
Я живу в нем средь мыслей моих суеты.

Я дарю сам себе хороводы
Ярких звезд среди горных вершин,
Я скучаю по воздуху этой свободы
И по счастью придуманной кем-то души.

Я живу в этом мире печали,
Эта жизнь из разрушенных грез,
С ней меня навсегда повенчали
Океаны бескрайние полные слез.

                 
          


Рецензии
Читайте Пастернака. Не в обиду.

Владимир Калифор   29.05.2011 14:19     Заявить о нарушении
Вашу у картинку с Солнцем ч/з льдинку поставил на десктоп..

Владимир Калифор   11.06.2012 04:57   Заявить о нарушении
Поздно писать - нет человека.
http://www.stihi.ru/2012/05/03/5504

Руслан Харитонов   17.07.2012 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.