Сто Ветров

Миру многоликому
сто ветров подарены!
Все печали выкину,
ссадины, подпалины.
Раны зарубцуются,
слезы позабудутся -
я врачую от тревог
песенкой дорог.

~~~~~~~~~~~~~~~
Сто ветров нас истрепали,
но в пути всегда спасали -
фляга, посох и гитара...
фляга, посох и гитара!
~~~~~~~~~~~~~~~

Во стране нехоженой
ветры перепутаны,
на мечты помножены
кто куда зовут они.
Сто ветров и сто путей
для взрослеющих детей,
для солидных тёть и дядь -
всех не сосчитать!

~~~~~~~~~~~~~~
...
~~~~~~~~~~~~~~

Не беда, что сказки-сны
так от нас удалены:
под такой простой мотив
дошагаешь до Луны.
Кто домашний жирный плов
променял на сто ветров,
повстречает сто друзей,
преданных друзей.

~~~~~~~~~~~~~~~
Сто ветров нас истрепали,
но в пути всегда спасали -
фляга, посох и гитара...
фляга, посох и гитара!
~~~~~~~~~~~~~~~
1987


Рецензии