Любимый город

Любимый город под снегами
Спит, убаюканный метелью...
Скрипит дорожка под ногами,
Идёт неспешными шагами
Зима по скверу лёгкой тенью.

Сугробы ворохом под крыши -
Причудливы зимы созданья...
Морозной свежестью всё дышит,
Рука невидимая пишет
На окнах вечности посланья.

Мой городок провинциальный,       
Такой далёкий от столицы,             
Медлительно-патриархальный,
Но под сосулек звон хрустальный      
Весной его разбудят птицы...

И заворкуют в нём капели,       
Забыв про зимнее затишье...          
Взлетят всё выше птичьи трели, 
Отступят грозные метели -
И тишина вдруг станет лишней.

Бело-цветущими садами
Навстречу солнцу улыбнётся,
Пахнув вишнёвыми цветами,
Искрясь под тёплыми дождями,
Мой город радостью зальётся...      


Рецензии
Очень хорошо. Такое жизнерадостное стихотворение!

Алексей Воскобойник   14.12.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Успехов Вам творческих и не только )))

Цветкова Татьяна Михайловна   16.12.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.