Мерзко!

Ругают Сталина и Брежнева,
Грехи Хрущёва вспоминают.
О,сколько на элиту прежнюю
Помоев нынче выливают.

Освоен стиль поносной брани,
Поток проклятий,как лавина.
А я не верю тем,что ранее,
И воспевали и хвалили.

Лауреатов брали корочки,
И деньги делали на Музе.
На коньячке и на икорочке
Росли в писательском союзе.

За взятки делали удачу
Во славословии и лжи:
И переделкинские дачи,
И книг ненужных тиражи.

Какое гнусное предательство!..
Теперь они за перестройку.
Что б удержать в руках издательство,
Стиль Горбачёва хвалят бойко.

И в комплиментах свет Максимовне,
Они рассыпаться готовы...
О как они невыносимы мне!
Какое подобрать им слово?

Те,что вчера клялись тиранам
И лгали своему народу,
И посыпали солью раны,
В ГУЛАГ попавшим за свободу,

Сегодня Сталина и Брежнева
Ругают.Как же мерзко это!
Но в роскоши живут по прежнему
При званиях и партбилетах.
               
             24.11.1988.


Рецензии