Монолог на дне несчастья

Я погиб,я умер,
Как последний номер
В этой грешной жизни,
В этой кровавый жизни,
В этой суровой и холодной жизни...
Тысячи снега падали с неб,
Все было мрачно,не пели грачи,
И постепенно затихал мой пев,
И тихо он таял в безлюдной ночи.
Тысячи слов вылетали с меня,
И звучали они как последние слова,
Прогремела грохотом холодная земля,
Уж последняя это напрасная мольба!
Обещали мне раз тысячи любви,
Признаний нежных слов таинственной судьбы,
Тысяча улыбок,смеха и столько же звезд,
Но что я получил?...За пролитых мною слез,
Лишь тысяча бед и любви пустых грез...


Рецензии