Быть, или

Когда в закате свет эпохи,
Былой надеждой правит мир,
И собирает счастья крохи,
Вонзая остриё рапир.

Вопрос извечный жёстко ставит,
Перед собою человек,
Как будто Гамлета играет,
В который раз, который век.

Решает сложную дилемму,
Слагая разум в небытье,
И видит в счастье лишь проблему,
Желая быть теперь, как все.

И долог путь того несчастья,
Когда в дороге счастья нет,
В попутчиках одно ненастье,
И с ним его пустой совет…



 


Рецензии