Крысолов из Гамельна

А тёмной ночью крысы брали город
Верёвку сгрызли и сломали ворот
Посеяв страшный ужас людям
И город стал увы  немноголюден

А Гамельн одинокий был пустнынный
И колокол на ратуше старинный
И выбивал  сигнал он  только длинный
Жил тут Крысолов Красивый и невинный

А город был тот Мекка для растрат
И плакал и просился магистрат
Ты Крысолов наш ужас  уведи
Ты жди твоя награда впереди

И только ты один здесь веришь в чудо
И стынет кровь от жуткого этюда
Беда  пришёла  теперь нам  худо
И кровь и всюду крысы слышишь всюду!

И молвил наш красавец Крысолов
Я выгоню всех крыс из всех дворов
И взгяд его стал верен и суров
И он вокруг себя развёл костров

Три ночи он работал и три дня
Сверлил и  делал флейту у огня
А после он закончил и запел
На все лады на все что так хотел

И нечисть он уводит за собой
И крысы лязгают  гриммасой злой
И чувствуя конец свой роковой
Идут за ним послушною толпой

И если мы порой  сидим без веры
То к нам течёт беда  не видя меры
И оживают павшие химеры
Мы рассказали это для примера.

(фото из интернета)


Рецензии
Очень хороший стих! Поздравляю Вам! С улыбки!

Йорданка Господинова   30.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! очень приятно! Заходи на огонек почаще:)

Григорий Жук   30.09.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.