Так зависеть - дурная примета...

Ночь насильно толкает на гибель.
Нужно спать. Не могу. Не даешь.
Потеряла с тобою обитель:
Больше ТАК ты ко мне не придешь.

Стала глупо, безвольно похожей
На других возносящих тебя.
Но нет сил сердцем сделаться строже,
Притвориться холодной любя.

И теперь я в толпе растворяюсь:
Слишком скоро, несложно сдалась.
Когда пусто, так быстро влюбляюсь,
Будто свечка от искры зажглась.

Но зачем ты в предательских мыслях
Занимаешь без спроса партер?..
Вместе с сотканным ветром из листьев
Уходи за осенний барьер.

Не хочу тебя ждать как рассвета.
Ты не нужен. Прошу, уходи.
Так зависеть - дурная примета,
Так любить - лучше пусто в груди...


Рецензии
Елена, потрясающее стихотворение! Браво!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   13.12.2010 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Елена Недостоева   14.12.2010 03:51   Заявить о нарушении