Чайка и Жаба

Ничто беды не предвещало...
Гнал ветер лёгкую волну...
Парила Чайка величаво
и вдруг-упала на скалу.

Стрела завидующей Жабы
всегда-смертельная стрела!
Летать хотела и она бы,
но Бог не дал ей два крыла...

За что такое наказанье?
Как тут завистницей не стать?
Приложит Жаба труд,старанье
и будет всё-таки летать!!!

Теперь ей Чайка-не помеха.
Мертва соперница давно.
А Черной Жабе-не до смеха:
она летает,как бревно...

О Жабе оды не слагают.
О жабьих "крыльях" не поют,
а если где-нибудь встречают,
глаза отводят-и бегут...

********************
Проста мораль у этой байки:
бояться нужно злобных Жаб,
способных,ненавидя Чайку,
из женщин превращаться в баб!!!


Рецензии
Интересная, жизненная басня!
Образно и поучительно!..
Счастья и любви, Светлана!

Светлана Шиманская   08.04.2021 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Светлана!Всего самого доброго и новых творческих взлетов Вам!

Светлана Бублик Краснодон   09.04.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.