Качели,

Качели, детские качели…
Я раскачала их, шутя:
То вверх  стремительно летели,
То, вдруг, назад, лишь миг спустя.

Вот так и в жизни: взлёт – паденье,
Удар – и снова высота!
То окрылён высокой целью,
То, вдруг, съедает суета…

Сегодня ты влюблён и счастлив,
И недоступных нет вершин!
А завтра  брошен и несчастен,
И взлета ждешь внизу один…

Что б ближе быть к заветной цели,
Что б в жизни многого достичь,
Не останавливай качели,
Когда они вернутся вниз!
   
       ///

          Отклики: Водограй Иван ,http://www.stihi.ru/avtor/ivanvodograi


Качели, детские качели,
 Сквозь годы все мои летели,
 Когда тебя я в парке нашем
 Впервые в жизни повстречал.

 Ты улыбнулась мне устало
 И я не помню, что же стало
 Со мной в тот миг,я видел только
 Твою улыбку и глаза...

 Твои косички с бантом белым
 Навстречу озорно летели,
 Когда с вершины опускалась
 Ты вниз, в объятия мои...

 Я так смеялся, восхищался
 Твоею смелостью тогда...
 Кто мог подумать, на качелях-
 Любовь всей жизни, ждет меня!?

 

 


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина. Жизнь действительно порою подобна качелям со своими взлётами и падениями.

Валерий Шигарин   31.05.2017 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера, за поддержку))

Ирина Швец   31.05.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.