И сердце чистая слеза

Огромный мощный старый дуб
Слегка качается.
О, сколько долгих лет ему
На свете маяться

И небеса, и небеса
Чуть поднимаются
И сердце чистая слеза
Вдруг открывается

И в осень стаи журавлей
В высь поднимаются.
Так может быть на склоне дней
С мечтой прощаются

И голоса, и голоса
Вдаль устремляются
И удивленные глаза
Не закрываются

Как и когда, какой порок
Кому прощается?
Но каждому свой видно срок
На свете маяться

И чудеса, и чудеса
Порой сбываются,
И фраз искристых словеса
Не забываются


Рецензии