про Хармса

Тяжелой поступью из мрака,
Вгоняя ротозеев в транс,
Выходит одноглазый Хармс,
И с ним трехногая собака!

Он левым глазом зреет все:
Людскую суть, Луну и Марс!
А правым глазом зреет Хармс -
Да, ровным счетом, ничего!

Купил на ярмарке сюртук,
Укрыв весь блеск седого власа!
О солнце бредит час от часа
Беззвездной ночи верный друг!

И мы глядим, не отрываясь,
На столь неторопливый шаг
В эпоху вечных передряг,
Завидуя и ухмыляясь!


Рецензии