Женские стихи 2

Возьму и сочиню себе любовь!
Чтобы забыть и страхи и томленья,
Отчаянье, тревоги и сомненья,
И чтоб быстрей текла по венам кровь,
Возьму и сочиню себе любовь...

Возьму и сочиню себе мечту:
Сурового морского капитана,
Просоленного ветром океана -
Его корабль ждет меня в порту -
Возьму и сочиню себе мечту...

Возьму и сочиню себе весну,
Чтоб  не бояться осени грядушей
И смерти,у пруда упорно ждущей,
Забросившей уже свою блесну...
Возьму и сочиню себе весну!..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.