Сказка зимнего леса

Сонное царство  хранит зимний лес,
Колыбельную  ветер поёт.
Снежною  вьюгой коснётся небес
И опустившись,  надолго замрёт.

И сказочно снова звенит тишина,
На солнце горит не сгорая.
В такт нерв отзывается, как будто струна,
Совместно дуэтом  играют.

Тянется струйкою призрачный свет,
Снег над берлогою тает. 
 Лапу сосёт,  задремавший  медведь,
Вепрь тишину нарушает.

Хряк пробежался и снова покой,
Лес погрузился во тьму.
Зимушка всех ублажит тишиной,
Только не спится ему.


Рецензии
Спасибо Вам, Петр, за сказки, за удивительные предновогодние пейзажи и любовь к детям, природе и всем людям! Успехов Вам в творчестве, радости и удачи. С ув. Валентина

Валентина Денисович   23.12.2010 08:24     Заявить о нарушении