Государство

Я бродягой живу в царстве страха и фальши,
Я питаюсь с помойки лживо-приторной кашей
Из ржавеющих принципов, тянущих смрадом
Из морали и норм, истекающих ядом;
Я лакаю закисший кефир кислой правды,
Иногда я играю людьми, словно в нарды.
Я пытаюсь уйти по мосту, но подпорки
Все изъедены желчью от корки до корки.
И от ястребов власти нигде не укрыться -
Стерегут каждый миг, чтоб когтями вонзиться.
Я - фиктивный бродяга, фиктивно свободен -
Врать себе самому нынче в моде.
Я живу на мосту, прочищая дорогу
Сквозь весь мусор проблем и иду понемногу:
Через кукол поломанных, кем-то разбитых,
Через лужицы слёз снова кем-то пролитых.
Через мрак, через нужды навстречу к рассвету
Там, где призрачный свет, и спасение где-то
Неотрывно смотрю на далёкое пламя
И надеждой ведомый иду только прямо.


Рецензии