Для чего собирается праздник

Для чего собирается праздник,
Этот нежный поток очарованных слов,
Может быть, для любви,
Может быть, для молитвы,
А возможно для жизни без ложных тревог.

В этот  смысл очарованной праздником  мысли,
Вдохновенье, как ласковый маленький взлёт,
Освежает и рдеет, уносит и мысли
Бережёт и хранит соком сказанных строф.

Я люблю всё, что сказано дивной молитвой,
Ослепляющий рой чувств томительных зной,
Впереди, - наша жизнь и поэзия мысли
Впереди много строк недопетых весной.

1993г.


Рецензии