Можно

Можно  ходить  по  дорогам.
Можно  бродить  по  лесам.
Можно  найти  ненароком,
Что  пожелал  себе  сам.
Можно  узнать  от  провидца.
Можно  гадать  к  рождеству.
Даже летать  словно  птица
Свыше  дано  естеству.
Можно  не  помнить  о  многом
Можно  святое  забыть.
Вдаль  от  родного  порога
Вниз  по  течению  плыть.
Можно  отчаянно  биться
Можно  и  стены  ломать.
Вид  безразличия  в  лицах
Радость  пополз  убивать.
Можно  страдать  от  безделья.
Можно  безумно  любить
И  приворотное  зелье
С  грязной  ладони  испить.
Можно  предаться  унынью
Можно  низвергнуть  покой.
И  под  небесною  синью
Крылья  пригладить  рукой.
Клетка  мала  не  бывает,
Крылья  не  долго  сломать.
Если  хомут  одевают
Голову  легче  совать.


Рецензии