Жудожник время

Созрело  утро,  выпорхнув  из  тучи,
Багрово  в  алый  перелив  рассвет.
Светило  мира   естеством  могучим
Разворотило  горизонта  цвет.
Явив  подножье  утреннего  храма,
Зазеленела  крона  по  лесам.
Поля  умылись  молоком  тумана.
Голубизну  отдал  свет  небесам.
И  облака стремглав взлетели выше,
Впитав  так  жадно  розовый  рассвет -
Художник – время,  огалтело  пишет,
Каким  мгновеньем  зримый  холст  задет.
Пав в  торжество  разбуженного  мира,
Что  не  успел  еще  глаза  открыть.
Звезда  слепящим  заревом  залила
Простор  под  небом,  призывая  жить.
Деревья,  растопырив  веток  пальцы,
Прозрачный  мир  готовятся  обнять.
Канву  травы,  поля,  одев  на  пяльцы,
Зовут  цветы  крылатых  вышивать.
Раскинув  крылья,  неба  синь  прорезал
Косматый  ястреб – острые  глаза.
Мышь  полевая  под  землей  исчезла.
Раса  упала – светлая  слеза.
А  я,  взирая,  думал  о  прошедшем.
Так  пролетело  несколько  минут.
Шагнуло  утро  и  с  зарей  вошедшей
Меня  просторы  в  светлый  день  зовут.
Что  унесет  тревоги  огорченья,
Вдохнувший  мне  благой  заряд  с  утра,
Зовет  меня  на  новые  свершенья
Во  имя  жизни  света  и  добра.
Летят  года.  Меняются  понятья.
Вершит  историю  вращенье  колеса.
Сверкает  Солнце!  В  ласковых  объятьях
Земную  жизнь  заботливо  держа!


Рецензии