Ёжик в тумане. Исповедь беглеца

Ужас пробирает до костей, -
И в ночИ такое не приснится:
От людей я слышал, что детей
Надо брать в "ежовы рукавицы"!
Чтобы в темном море бытия
Взрослым плыть паршивцы не мешали...
И, как наяву, представил я,
Что меня, пардон, освежевали.
Как теперь покой мне обрести?
Будущее мрачно и туманно…
Чтобы шкурку как-нибудь спасти,
Выйду я из дому утром рано.
Соберу в дорогу узелок
И в тумане утреннем исчезну…
Жизнь мою подмял жестокий рок,
Путь лежит в неведомую бездну…
…Ночью, в безопасности уже,
Буду петь медведю под гитару:
«…Сколько полегло, мой друг, ежей,
Чтобы рукавиц состряпать пару…»


Рецензии
мульт на все времена!

Александр Комаровский   18.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
О да!!!! Классика.

Татьяна Шкодина 2   20.09.2021 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.