Просто жизнь

Что было сделано - того не возвратить.
Что было сказано - слов не забрать обратно.
Заставит жизнь сто кратно заплатить
Судьбою велено и время безвозвратно.
Проходит все, что год, что пятьдесят,
Что миллионы лет до нашей эры.
Две тысячи лет на небесах висят
Благим расцветом христианской веры.
И хорошо порой смириться с мыслью,
Забыв о том, о чем забыть пора.
И скинуть груз с души до боли лишний,
Сказав себе, что в жизни все игра.
Игрою слов порочных дел и судеб,
Завален  жизни  временный удел
Куда деваться?  Все мы просто люди
И чуда нет, как ты бы не хотел.
А потому борись, дерзай и властвуй.
Небесной  манны, лежа на боку.
Не жди. Пусть жизнь трудна, опасна,
Мир тесен. А вселенский круг
Огромен  невообразимо.
Несметно в бесконечности ночи,
В своих условиях незримо
Летят от звезд до нас лучи.
Жизнь  быстротечна, с  долею сомненья,
В  чем цель и смысл ответит только жизнь.
Не просто жизнь  и  вечное  движенье,
А вечное движенье просто жизнь!


Рецензии