До последнего

Хорошего в меру и грубости бы твоей…
И не раздражать тебя этим уже post factum.
…Не воспринимая размеченных календарей,
Считать, что давно прошедшее будет завтра…
Здесь даже жалеть – как пощёчину дать себе.
А гулкий дурман поменять на звонкую трезвость
Ума никогда не поздно, но поздно – теперь.
Стихами язык набивать только, сколько влезет.
И не находить, и не чаять уже «restart»,
И до восклицательных знать, что тебе неважно…
И до сумасшествия: в памяти всё листать
Душевное то, что могло показаться бумажным –
То есть лёгким… непроникновенным. Наверно, зря.
Понимая всё до последнего – да, до надежды, -
Я целую в ладонь, я целую в мыслях тебя…
Оставаясь теперь обнажённее, чем без одежды.


Рецензии
Глубоко, точно, с болью. Почему любовь и боль близнецы?
По-другому бывает?

Ольга Бабкина Виноградова   13.12.2010 17:49     Заявить о нарушении
"любовь и боль близнецы" - не считаю так; поэтому да, бывает)
Спасибо

Саша Титова   13.12.2010 19:27   Заявить о нарушении