Моя муза

      

Пришла вдруг муза и уходит,
Догнать ее, уж нету сил.
И что со мною происходит,
Ее придти я не просил.

Она пришла ко мне с улыбкой,
И взбудоражив мой покой.
Своею страстью нежной, пылкой,
Она меняла мир весь мой.

И я забыл про все обиды,
Про все терзания души.
И на нее имел лишь виды,
Ее просил я не спеши.

Не уходи, побудь со мною,
И на всегда я буду твой.
Но ты махнула мне рукою,
И растворилась в тьме ночной.

И я остался одинокий,
И в этой жуткой тьме ночной.
Пишу тебе я эти строки,
Ты мой нарушила покой.

Куда ты делась, растворилась,
Исчезла с памяти моей.
Ведь ты ко мне как сон явилась,
Во времена тяжелых дней.

И я был рад, и я был счастлив,
С тобою ночи коротал.
И я считал, что я удачлив,
Но миг разлуки вдруг настал.



И ты исчезла не прощаясь,
Слегка махнула мне рукой.
И я, к той встречи возвращаясь,
Теряю снова свой покой.

Вернись ко мне, моя ты муза,
С тобою быть хочу всегда.
Ты не была ведь мне обузой,
Хочу твоим быть навсегда.

Хочу, чтоб нежною рукою,
Мою ты руку обняла.
И поэтической тропою,
Меня по жизни повела.

И я пойду с тобою рядом,
Рука к руке, строка к строке.
И поэтическим уж взглядом,
Я объясню любовь к тебе.

/ #

Валерий Лужецкий


Рецензии