Что из того

Что  из  того,  что  день  опять  уходит.
Немою  далью  сумерки  полны.
И  серые  дожди  на  небосводе
В  унынье  виноваты  без  вины.
Накрылось  небо  темным  одеялом.
Желтеют  листья, наземь  торопясь,
Природа  свои  краски  поменяла
И  осень  входит  в  душу  не  просясь.
Что  из  того,  что  год  опять  уходит
И  вновь  снега  блистают  под  луной.
Мелькает  время,  будто  с  ума  сходит
Наверное,  оно  всему  виной.
Весна  промчалась,  лето  пролетело
И  снова  осень,  сколько  не  грусти.
Вращение,  наверно  в  этом  дело,
Кому  с  планетой  явно  по  пути.
Что  из  того,  десятки  лет  минуло
И  прожитого  в  жизни  не  вернешь.
Жизнь  сединою  по  вискам  мазнула
Растолковав,  где  сказка,  а  где  лож.
Как  озаренье.  Просто  гениально
Или  затменья  каверзный  вопрос.
Стремленье  к  совершенству  идеально.
Да  торный  путь  неистово  зарос.
В  далеком  сне,  еще  вчера  мальчишкой 
По  лужам  бегал,  провожал  закат
И  мир  мечтою  озаренный  в  книжках
Был  на  земные  радости  богат.
Фантастика,  а  может  просто  сказки
Свечей  воображенья  моего.
Но  вот  милее  материнской  ласки
Нет,  видимо  на  свете  ничего.
Что  из  того,  что  осень  будоражит
Она,  видать,  по  жизни  ближе  все.
Придет  ноябрь.  Снег  на  землю  ляжет.
Поземкой  все  дороги  занесет.
Не  все  порою  в  жизни  удается,
Но  надо  до  конца  идти  вперед.
Что  из  того,  что  осень  остается.
Что  из  того,  зима  опять  грядет. 


Рецензии