Отчизна ты моя

   


Отчизна ты моя,
Моя страна родная.
Спасибо, что ты есть,
Спасибо, что такая.

И сколько не ищи,
Прекрасных стран на свете.
Прекраснее страны,
Не встретишь на планете.

Здесь ширь степных полей,
В закате утопает.
Гладь полноводных рек,
Рассветы здесь встречает.

Здесь красота лесов,
В зеленой дали, тает.
И высь горных хребтов,
Здесь, мощью поражает.

Здесь люди наций всех,
Живут семьей единой,
Ведь Казахстан для всех,
Стал родиною милой.

Ты Родина моя,
Сплелись, где континенты.
Отчизна ты моя
Великих дел, моменты.

Великая страна,
Великая держава,
Как много ты людей,
Великих воспитала.


Джамбула крик души,
На подвиг нас толкает.
Абая нежный стих,
Нам сердце согревает.

Ты Родина моя,
С любовью безграничной
К культурам разных стран,
Тебе небезразличных!

Ты широта души,
Народа Казахстана.
Ты центр доброты,
И мира созиданье.





Валерий Лужецкий.


Рецензии